Stand: 4. Oktober 2026
Elmar Leirich, elmar.leirich@gmail.com
Die Anwendung wird ausschließlich privat verwendet. Sie überträgt Paperless-Backup-Archive einschließlich Dokumenten und Datenbank in mein Google Drive. Über den OAuth-Zugriff „drive.file“ kann sie die von ihr erstellten Dateien und Ordner lesen, anlegen und bearbeiten sowie alte Backups löschen.
Backup-Archive werden lokal und in meinem Google Drive gespeichert. OAuth-Zugangsdaten bleiben auf meinem Backup-Server. Protokolle können Dateinamen, Zeitpunkte, Dateigrößen und Prüfsummen enthalten. Die Daten werden nicht zu Werbezwecken verwendet oder verkauft. Google verarbeitet die dort gespeicherten Daten im Rahmen des Google-Drive-Dienstes.
Cloud-Backups werden nach dem konfigurierten Aufbewahrungszeitraum derzeit sieben Tagen in den Google-Drive-Papierkorb verschoben. Lokale Archive werden manuell gelöscht. Der Zugriff kann jederzeit in den Google-Kontoeinstellungen widerrufen werden. Dadurch werden vorhandene Backups nicht automatisch gelöscht.